О нас
запись на пробное занятие

Наша миссия — научить наших клиентов управлять автомобилем быстро, красиво и при этом получать удовольствие не подвергая опасности себя и окружающих.

Общественная организация «Демократические инициативы будущего» (далее — Организация), является некоммерческой согласно законодательству Украины. Основана в 2008 году.

Цель Организации: способствовать всестороннему развитию взрослых, молодежи и детей, защита законных социальных, экономических, образовательных, культурных и других общих интересов.

Задача Организации: способствовать правовому, социальному защиты жизни и здоровья людей, которые обращаются к Организации; способствовать соблюдению прав и обязанностей людей при трудоустройстве за рубежом; содействие пропаганде и распространении права на свободное выражение своих взглядов и убеждений; содействие организации и проведению социальных исследований, опросов, тестов с целью выявления наиболее проблемных вопросов общества, требующих первоочередного решения; содействие налаживанию контактов с иностранными и отечественными заинтересованными учреждениями и учреждениями; содействие привлечению экономистов, юристов и других специалистов для сотрудничества в решении задач, которые ставит перед собой Организация.

Мероприятия организации:

В сотрудничестве с организацией Глобальное партнерство за безопасность дорожного движения (GRSP) Организация проводит постоянное обучение молодежи и детей в возрасте от 14 до 18 лет г. Киева и Киевской области правилам безопасности движения и безопасного поведения на дороге.

Первый международный конгресс по вопросам реформирования системы управления безопасности дорожного движения под лозунгом: «Безопасность на дорогах Украины ради жизни человека», который прошел 22-23июня 2017 года в Киеве. В конгрессе приняли участие представители Всемирного банка, Всемирной организации здравоохранения, ЕИБ, ЕБРР, дипломатических представительств и эксперты стран ЕС, Беларуси, КНР и другие.

Проведение ежегодного Форума автошкол Украины. Содействие в повышении безопасности дорожного движения на автодорогах м. Киева и Киевской области.

Содействие и помощь при трудоустройстве украинских водителей в странах Европы. Кандидатов на работу учили в собственном учебном центре Организации, а именно проведения обучения, тестирования, помощь в подготовке пакета необходимых документов и юридическое сопровождение при трудоустройстве в стране пребывания.

Содействие пожилым людям м. Киева в трудоустройстве и помощь в их занятости.

Обучение и предоставление консультации в учебном центре для молодежи и детей по защите их законных социальных, экономических, образовательных, культурных прав и обязанностей.

Содействие обустройству детских площадок для проведения досуга и физического развития детей.

При Организации создан Учебный центр DIM (Дорога і ми). Он создан руководителями сети автошкол Украины, которые на основе своего многолетнего опыта, украинских автодорожных реалий предлагают созданную ими методику обучения для жителей города Киева.

Во время обучения мы ставим перед учениками простые цель, например: научиться доезжать из пункта «А» в пункт «Б», при этом без дорожно-транспортных происшествий, с комфортом и с минимальными затратами времени, сил и денег.

наша команда

Владимир Хомын
Руководитель DIM
Сергей Шаповал
Преподаватель по теории в DIM
Иван Шевчук
Преподаватель по вождению автомобиля в DIM
Александр Зерщиков
Автоэксперт
Андрей Гальчинский
Президент VFDD
Алексей Катунин
Автор методики обучения вождению "10"

ВИДЕОПРЕЗЕНТАЦИЯ

Посмотрите видео, которое поможет вам правильно выбрать автошколу
Читать больше...

Драгрейсинг. Инструктор по вождению в Киеве. Учебный центр в Киеве

Что такое драгрейсинг?

Автомобиль стал не только полноправным участником современной жизни, модным аксессуаром или почти что домом для многих жителей мегаполисов. Авто – это еще и спортивный снаряд, на котором проходят различные гонки. В том числе и городские.

Практически каждому человеку, выросшему в 90-х известна серия гоночных игр «Жажда скорости» (ни для кого не будет сложным перевести название обратно на английский язык), часть из которых посвящена именно уличным городским гонкам и их разновидностям:

  • Драгрейсинг (гонка на прямом участке дороги, спринт на авто);
  • — Стрит-рейсинг (гонки по территории городских улиц);
  • — Дрифтинг (вождение с использованием управляемых заносов).

Несмотря на то, что драгрейсинг в Украине и странах СНГ до недавнего времени считался полулегальным, так как уличные гонки проходят не на специально отведенных для этого трассах, а на улицах (что и следует из названия) городов, что нравится далеко не каждому жителю населенных пунктов.

История драгрейсинга

Как и большинство шоу, драгрейсинг пришел в современную культуру из США, где соревнования по гонке на прямом участке длиной 400 метров (четверть мили), либо на других дистанциях до одной американской мили (приблизительно 1610 м).

Сначала, как и в большинстве случаев, связанными с гонками, группа сорвиголов устраивала гонки гонки на обычных автомобилях по совершенно обычным прямым участкам дороги где-то в центральной части Штатов. Все большее количество людей приходило смотреть на эти соревнования, сообщество обрастало фанатами, болельщиками и участниками. Разумеется, предприимчивые бизнесмены не могли обойти стороной такой зрелищный вид спорта и драгрейсинг стал собирать стадионы, а гонщики стали известными личностями, наравне с баскетболистами из NBA.

Со временем скорости стали выше, автомобили мощнее, а сам феномен перекинулся через океан в Европу, Украину, СНГ и Россию, где пророс на благодатной почве любителей пощекотать себе нервы.

Формат драгрейсинга

Как и в любой спортивной дисциплине, в спринт-гонах существует разделение на длину трассы:

  • 1600 метров;
  • 800 метров;
  • 400 метров;
  • 200 метров;

«Золотым» стандартом является заезд на четверть мили, как уже говорилось ранее – 400 метровый прямой участок, который необходимо преодолеть максимально быстро, обогнав своего соперника, проходящего трассу параллельно.

Кроме этого, существует еще разделение на классы гоночных каров:

— «Легкий уличный» (Street Light). В этом классе могут участвовать любые автомобили, которые используются автовладельцами. Либо же допустима доработка и «тюнинг» автомобиля в пределах его заводских мощностей. Объем двигателя не должен превышать 1600 кубических сантиметров;

— «Быстрый уличный типа А» (Fast Street A). Только зарубежные автомобили (чаще всего – американские и японские) могут участвовать в гонках этого типа. Впрочем, выбор достаточно широк. Другие требования – объем двигателя не должен превышать 2000 кубических сантиметров, а автомобиль не должен подвергаться сильным изменениям и находиться либо в состоянии «с завода», либо слегка модифицированным;

— далее следуют типы B,C, «неограниченный», и «супер». С последовательным увеличением объема двигателя и требованиям к скорости.

На территории Украины, СНГ и России именно первые два типа наиболее популярны как среди профессиональных гонщиков, так и среди любителей формата «драгрейсинг». Однако следует знать, что даже для простой гонки без правил, нужен опыт вождения и годы практики.

Опасности и трудности драгрейсинга

Часто на соревнованиях случаются аварии, поломки, столкновения с другими автомобилями и объектами окружающей среды. Что сделать, дабы избежать этого, если вы все же решили попробовать себя и свой автомобиль «на прочность» с помощью спринт-гонок в столице Украины?

В первую очередь, вам нужен толковый инструктор по вождению в Киеве. Разумеется, можно поискать и в других городах, но далеко не факт, что они смогут действительно научить вас необходимым приемам.

Во-вторых, регулярно практикуйтесь на специально отведенных для этого участках дороги. В-третьих, не пытайтесь сразу же участвовать в соревнованиях. Так вы можете поставить под удар и себя, и свой автомобиль, и зрителей. Будьте ответственным гонщиком.

Помните: только полная уверенность, хороший учитель и целеустремленность помогут вам не только побеждать в гонках, но и стать настоящим водителем, уверенно чувствующим себя на любой дороге. Толковый инструктор всегда расскажет, как и что делать, чтобы по-настоящему научиться водить, не поставляя других участников дорожного движения (или же гонок). Дерзайте и дороги ждут вас!